Администрация
сельского поселения Ваховск
628656 ХМАО-Югра, Нижневартовский район, п. Ваховск, ул. Геологов, 15

Главное событие

Контакты
Ещё информации
628656 ХМАО-Югра, Нижневартовский район, п. Ваховск, ул. Геологов, 15
Телефон:
8(3466)
21-10-41
Телефон: 8(3466) 21-10-41
Бухгалтерия: 8(3466) 21-10-40
Факс: 8(3466) 21-61-86
Поиск по нормативно-правовым актам
-
Искать

Анонсы

Фотогалерея

Главная » Документы » Решения совета » Проекты решений » Об утверждении Положения о порядке распоряжения жилыми помещениями, находящимися в собственности муниципального образования сельское поселение Ваховск, при переселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания

Об утверждении Положения о порядке распоряжения жилыми помещениями, находящимися в собственности муниципального образования сельское поселение Ваховск, при переселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания


61.5 Кб
скачать




Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Нижневартовский район

Муниципальное образование сельское поселение
ВАХОВСК

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от ______________ № _____

Об утверждении Положения о порядке распоряжения жилыми помещениями, находящимися в собственности муниципального образования сельское поселение Ваховск, при переселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания

Руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.07.2005 № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», Уставом поселения, в целях реализации постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 09.10.2013 № 408-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016-2020 годах»,

Совет депутатов поселения РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о порядке распоряжения жилыми помещениями, находящимися в собственности муниципального образования сельское поселение Ваховск, при переселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, согласно приложению.
2. Признать утратившими силу Решения Совета депутатов сельского поселения Ваховск:
- от 27.04.2016 № 142 «Об утверждении Положения о порядке распоряжения жилыми помещениями, находящимися в собственности муниципального образования сельское поселение Ваховск, при переселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания»;
- от 29.04.2016 № 143 «О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Ваховск от 27.04.2016 № 142 «Об утверждении Положения о порядке распоряжения жилыми помещениями, находящимися в собственности муниципального образования сельское поселение Ваховск, при переселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания».
3. Решение подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в газете «Новости Приобья» и на официальном веб-сайте администрации сельского поселения Ваховск (www.adminvah.ru).
4. Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) в газете «Новости Приобья» и на официальном веб-сайте администрации сельского поселения Ваховск (www.adminvah.ru).
5. Контроль за выполнением решения возложить на комиссию по законности, правопорядку, работе с молодежью и охране окружающей среды Совета депутатов сельского поселения Ваховск (В.А.Меркулов).

     Председатель Совета

     депутатов сельского

     поселения Ваховск

     ________________ Е.С. Лебедева

     Глава сельского

     поселения Ваховск

 

     _________________ А.В.Нефедова

_________________ А.В.Нефедова

Приложение к
решению Совета депутатов сельского
поселения Ваховск
от ________________№ ______


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке распоряжения жилыми помещениями находящихся в собственности муниципального образования сельское поселение Ваховск, при переселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания

1. Настоящее Положение определяет порядок распоряжения жилыми помещениями, находящимися в собственности муниципального образования сельское поселение Ваховск, в целях обеспечения прав граждан, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодным для проживания и расположены в сельском поселении Ваховск .
2. Жилые помещения признаются непригодными для проживания в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».
3. При переселении граждан полномочия собственника, наймодателя жилых помещений муниципального жилищного фонда сельское поселение Ваховск, осуществляет администрация сельского поселения Ваховск.
4. Обеспечение жилищных прав граждан в случае признания многоквартирного жилого дома аварийным, подлежащим сносу или реконструкции и граждан, выселяемых из жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, осуществляется в порядке, установленном Жилищным Кодексом Российской Федерации.
5. Гражданам, переселяемым из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и принадлежащих им на праве собственности (далее по тексту – собственники), по соглашению с ними предоставляются другие жилые помещения, по договору мены или возмещается стоимость жилого помещения собственника по договору купли-продажи, при наличии денежных средств в бюджете поселения.
6. Другое жилое помещение собственнику предоставляется в населенном пункте в границах сельского поселения Ваховск или в других населенных пунктах Нижневартовского района (при наличии таких жилых помещений в собственности муниципального образования сельского поселение Ваховск) с оплатой разницы стоимости жилых помещений, определяемой в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.
7. Размер возмещения стоимости жилого помещения собственника определяется на основании отчета независимого оценщика о стоимости жилого помещения, оформленного в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации.
8. Оплата разницы стоимостей жилых помещений производится единовременным платежом в течение 20 рабочих дней после подписания сторонами договора мены.
9. Возмещение собственнику стоимости за жилое помещение, признанное непригодным для проживания, производится в течение 20 рабочих дней с даты регистрации права собственности муниципального образования сельского поселения Ваховск на жилое помещение, признанное непригодным для проживания.
10. Перечень документов, необходимых для заключения договора мены, договора купли-продажи:
10.1. Заявление о заключении договора мены, договора купли-продажи от каждого собственника.
10.2. Правоустанавливающие документы на жилое помещение.
10.3. Свидетельство о государственной регистрации права собственности.
10.4. Технический (или) кадастровый паспорт на жилое помещение.
10.5. Справка с места жительства о составе семьи.
10.6. Документ, удостоверяющий личность.
10.7. Справка об отсутствии/наличии задолженности за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию, капитальный ремонт.
10.8. Справка об отсутствии/наличии задолженности по уплате налога на имущество на жилое помещение, подлежащее мене, продаже.
10.9. Разрешение органов опеки и попечительства на отчуждение жилого помещения, принадлежащего на праве собственности несовершеннолетнему ре-бенку.
10.10. Нотариально заверенное согласие супруга или супруги на отчуждение жилого помещения по договору купли-продажи, мену жилыми помещениями (в случае если имущество приобретено в браке).
11. Документы, указанные в пунктах 10.1, 10.3, 10.4, 10.6, 10.8, 10.9, 10.10 предоставляются заявителем самостоятельно. Документы, указанные в пунктах 10.2, 10.5, 10.7 запрашиваются администрацией сельского поселения Ваховск в рамках межведомственного информационного взаимодействия, либо по желанию заявителя могут быть предоставлены самостоятельно.
Для заключения договора купли-продажи граждане дополнительно предоставляют банковские реквизиты для возмещения стоимости за жилое помещение.
12. Решение о заключении договора мены, договора купли-продажи принимается администрацией сельского поселения Ваховск в форме постановления в течение 15 дней с даты поступления заявления и необходимых документов.
13. Договор мены жилых помещений, договор купли-продажи жилого помещения заключается в течение 30 дней после принятия решения о заключении указанных договоров.

 

Дата создания: 31-05-2016
Дата последнего изменения: 31-05-2016
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *