Администрация
сельского поселения Ваховск
628656 ХМАО-Югра, Нижневартовский район, п. Ваховск, ул. Геологов, 15

Главное событие

Контакты
Ещё информации
628656 ХМАО-Югра, Нижневартовский район, п. Ваховск, ул. Геологов, 15
Телефон:
8(3466)
21-10-41
Телефон: 8(3466) 21-10-41
Бухгалтерия: 8(3466) 21-10-40
Факс: 8(3466) 21-61-86
Поиск по нормативно-правовым актам
-
Искать

Анонсы

Фотогалерея

Главная » Документы » Постановления » Проекты » Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности на территории сельского поселения Ваховск

Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности на территории сельского поселения Ваховск


138.5 Кб
скачать

 

 

 

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нижневартовский район

АДМИНИСТРАЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВАХОВСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от ___________________
п. Ваховск
№ __________
Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности на территории сельского поселения Ваховск


В соответствии с пунктом 4 статьи 2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»:

1. Утвердить Порядок организации и осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности на территории сельского поселения Ваховск согласно приложению.

2. Инспектору отдела муниципальной службы организационного и правового обеспечения Гробовой О.С. опубликовать (обнародовать) настоящее постановление в приложении «Официальный бюллетень» к газете «Новости Приобья» и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения Ваховск (www.adminvah.ru).

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

4. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой. 

Глава поселения А.В. Нефедова

 


Приложение к постановлению
администрации поселения
от № _______

Порядок
организации и осуществления муниципального контроля
в области торговой деятельности
на территории сельского поселения Ваховск

I. Общие положения

1.1. Порядок организации и осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности на территории сельского поселения Ваховск разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ, Федеральными законами от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон № 294-ФЗ), от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
1.2. Предметом муниципального контроля в области торговой деятельности на территории сельского поселения Ваховск является соблюдение юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями, гражданами (далее – субъект проверки) в процессе осуществления деятельности на территории сельского поселения Ваховск требований, установленных муниципальными правовыми актами поселения, по размещению нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения Ваховск в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов (далее – обязательные требования).
1.3. Органом местного самоуправления, исполняющим муниципальную функцию по муниципальному контролю в области торговой деятельности на территории сельского поселения Ваховск, является администрация поселения в лице отдела по жилищной политике, земельным ресурсам и общим вопросам (далее – орган муниципального контроля).
1.4. Муниципальный контроль в области торговой деятельности на территории сельского поселения Ваховск осуществляется во взаимодействии с федеральными и региональными органами исполнительной власти (в том числе органами федерального и регионального государственного надзора), органами прокуратуры, органами местного самоуправления района, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.

II. Порядок организации и осуществления муниципального контроля
в области торговой деятельности
на территории сельского поселения Ваховск

2.1. Муниципальный контроль в области торговой деятельности на территории сельского поселения Ваховск осуществляется органом муниципального контроля в форме плановых, внеплановых проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований, а также путем проведения мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
2.2. Плановые проверки соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований (далее – плановые проверки) проводятся при наличии оснований и в порядке, установленном статьей 9 Федерального закона № 294-ФЗ, на основании разрабатываемых планов.
Разработка и утверждение ежегодного плана осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 года № 489 «Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
В соответствии с ежегодным планом проверок орган муниципального контроля готовит проект распоряжения администрации поселения о проведе-нии каждой плановой проверки в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.04.2009 № 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – приказ Минэкономразвития России № 141).
Плановые проверки проводятся в форме документарной и (или) выездной проверки в порядке, установленном статьями 11, 12 Федерального закона № 294-ФЗ.
Плановые проверки проводятся с участием представителей проверяемой стороны. О проведении проверки юридические лица, индивидуальные предприниматели уведомляются в порядке и сроки, установленные Федеральным законом № 294-ФЗ.
По результатам проведения плановой проверки составляется акт проверки по форме, установленной приказом Минэкономразвития России № 141, в двух экземплярах.
При проведении плановых проверок применяется проверочный лист (список контрольных вопросов), разработанный органом муниципального контроля и утвержденный постановлением администрации поселения в соот-ветствии с общими требованиями, определяемыми постановлением Прави-тельства Российской Федерации от 13 февраля 2017 года № 177 «Об утверждении общих требований к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов)», который включают в себя перечни вопросов, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки. Заполненный по результатам проведения проверки проверочный лист (список контрольных вопросов) прикладывается к акту проверки.
В случае выявления нарушений обязательных требований при проведении плановой проверки:
выдается предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения;
принимаются меры по контролю за устранением выявленных наруше-ний, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.
2.3. Внеплановые проверки соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований (далее – внеплановые проверки) проводятся при наличии оснований и в порядке, установленном частью 2 статьи 10 Федерального закона № 294-ФЗ.
Внеплановая выездная проверка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может быть проведена по основаниям, указанным в подпунктах «а», «б» пункта 2, пункте 2.1 части 2 статьи 10 Федерального закона № 294-ФЗ, после согласования с органом прокуратуры, в порядке, установленном Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 27 марта 2009 года № 93 «О реализации Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Орган муниципального контроля готовит проект распоряжения администрации поселения о проведении каждой внеплановой проверки в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом Минэкономразви-тия России № 141.
Внеплановые проверки проводятся в форме документарной и (или) выездной проверки в порядке, установленном статьями 11, 12 Федерального закона № 294-ФЗ.
Внеплановые проверки проводятся с участием представителей проверяемой стороны. О проведении проверки юридические лица, индивидуальные предприниматели уведомляются в порядке и сроки, установленные Федеральным законом № 294-ФЗ.
По результатам проведения внеплановой проверки составляется акт проверки по форме, установленной приказом Минэкономразвития России № 141, в двух экземплярах.
В случае выявления нарушений обязательных требований при проведении внеплановой проверки:
выдается предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения;
принимаются меры по контролю за устранением выявленных наруше-ний, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.
2.4. Мероприятия без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями проводятся органом муниципального контроля в пределах своей компетенции на основании заданий на проведение таких мероприятий, разрабатываемых органом муниципального контроля и утверждаемых распоряжением администрации поселения.
К мероприятиям, при проведении которых не требуется взаимодействие органа муниципального контроля с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, относятся плановые (рейдовые) осмотры (обследования) межселенной территории района.
Порядок оформления, содержание заданий на проведение мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и Порядок оформления должностными лицами органа муниципального контроля результатов проведенных мероприятий, в том числе результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований, исследований, измерений, наблюдений, утверждаются распоряжением администрации поселения.
В случае выявления нарушений обязательных требований при проведении мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями должностные лица органа муниципального контроля принимают в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений, информируют главу поселения о выявленных нарушениях для принятия при необходимости решения о назначении внеплановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя по основаниям, указанным в пункте 2 части 2 статьи 10 Федерального закона № 294-ФЗ.
В случае получения в ходе проведения мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями сведений о готовящихся нарушениях или признаках нарушения обязательных требований орган муниципального контроля направляет юридическому лицу, индивидуальному предприни-мателю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

III. Права и обязанности должностных лиц
органа муниципального контроля

3.1. Должностные лица органа муниципального контроля при осуществлении муниципального контроля в области торговой деятельности на территории сельского поселения Ваховск имеют права, обязанности и несут ответственность в соответствии с действующим федеральным законодательством, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, муниципальными нормативными правовыми актами.
3.2. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 № 415 «О правилах формирования и ведения единого реестра проверок» должностные лица органа муниципального контроля осуществляют внесение в Единый реестр проверок сведений о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и несут ответственность за достоверность информации, внесенной в Единый реестр проверок.

 

Дата создания: 04-10-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *