Администрация
сельского поселения Ваховск
628656 ХМАО-Югра, Нижневартовский район, п. Ваховск, ул. Геологов, 15

Главное событие

Контакты
Ещё информации
628656 ХМАО-Югра, Нижневартовский район, п. Ваховск, ул. Геологов, 15
Телефон:
8(3466)
21-10-41
Телефон: 8(3466) 21-10-41
Бухгалтерия: 8(3466) 21-10-40
Факс: 8(3466) 21-61-86
Поиск по нормативно-правовым актам
-
Искать

Анонсы

Фотогалерея

Главная » Документы » Постановления » 2019 » Об утверждении Порядка сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории сельского поселения Ваховск от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Об утверждении Порядка сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории сельского поселения Ваховск от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера


58 Кб
скачать

108 от 13.05.2019

 

 

 

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Нижневартовский район

АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВАХОВСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.05.2019_ № 108

с.п. Ваховск

Об утверждении Порядка сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории сельского поселения Ваховск от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 01.04.2005 № 65-П «О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера», в целях оперативного принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, своевременному оповещению населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, а также приведения нормативных правовых актов администрации района в соответствие с законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.Утвердить:

1.1. Порядок сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории сельского поселения Ваховск от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, согласно приложению 1;

1.2. Перечень информации, передаваемой на единую дежурно-диспетчерскую службу Нижневартовского района о чрезвычайных ситуациях, произошедших на территории сельского поселения Ваховск, согласно приложению 2.

2. Руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности:

2.1. Своевременно оповещать своих работников об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций;

2.2. Планировать и осуществлять необходимые меры в области защиты работников организаций и подведомственных объектов производственного и социального назначения от чрезвычайных ситуаций;

2.3. При наиболее серьезных происшествиях или при возникновении чрезвычайной ситуации, указанной в перечне, незамедлительно информировать Главу поселения либо заместителей Главы поселения.

3. Специалисту по ГО и ЧС МКУ «УМТОДОМС» Натускиной В.В.:

3.1. Вести учет происшествий и чрезвычайных ситуаций, возникающих на территории сельского поселения Ваховск;

3.2. Организовать сбор и обобщение информации о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

3.3. При возникновении чрезвычайной ситуации или при наиболее серьезном происшествии на территории поселения незамедлительно информировать (по телефону) главу поселения (председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности);

3.4. Организовать сбор и передачу информации в единую дежурно-диспетчерскую службу Нижневартовского района в соответствии с пунктом 1 постановления;

3.5. Предоставлять оперативную информацию в управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации района.

4. Отделу муниципальной службы, организационного и правового обеспечения (Галкина Е.А.):

4.1. Опубликовать (обнародовать) настоящее постановление на официальном сайте администрации сельского поселения Ваховск.

5. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава поселения А.В. Нефедова

приложение 1 к постановлению

администрации поселения

от__13.05.2019_______№ _108__

ПОРЯДОК

СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВАХОВСК ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

( далее – Порядок)

1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее – информация).

Информация должна содержать сведения о:

- прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий;

- радиационной, химической, медико-биологической, метеорологической, пожаровзрывоопасной и экологической обстановке территории поселения;

- деятельности предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности (далее – организации) в сфере защиты населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций.

2. Информация является гласной и открытой, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Администрация поселения и организации обязаны оперативно и достоверно информировать население о прогнозируемых чрезвычайных ситуаций.

3. Сбор и обмен информацией осуществляется уполномоченным по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации сельского поселения Ваховск, организациями поселения, в целях принятия мер по предупреждению, локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, а также ликвидации их последствий.

4. Сокрытие, несвоевременное предоставление или предоставление должностными лицами неполной или заведомо ложной информации о чрезвычайных ситуациях влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Уполномоченный по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации поселения предоставляет информацию о прогнозируемых на территории поселения, возникших чрезвычайных ситуациях и их последствиях в Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Нижневартовского района, при фиксировании хотя бы одного из показателей критериев, установленных по формам, утвержденным приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 08.07.2004 №329 «Об утверждении критериев информации о чрезвычайных ситуациях».

6. Передача сведений о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и их последствиях осуществляется немедленно по государственным, ведомственным или иным каналам и средствам связи и предусматривает содержание следующих данных:

- о прогнозе, фактах возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных их последствиях;

- о масштабах, ходе и итогах ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- о состоянии окружающей среды и потенциально опасных объектов;

- о стихийных, гидрометеорологических и других природных явлениях;

- по управлению силами и средствами наблюдения, контроля и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

7. Информация передается за подписью лиц, которым в установленном порядке определено право подписи сообщений (оповещений, уведомлений). Должностное лицо, подписавшее сообщение, несет всю полноту ответственности за переданную информацию.

8. Уполномоченный по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации поселения:

- координирует работу по сбору и обмену информацией;

- осуществляет сбор и обобщение предоставляемой информации;

- ведет учет прогнозируемых и возникших на территории поселения чрезвычайных ситуациях в целях совершенствования системы их предупреждения и ликвидации;

- предоставляет информацию Главе поселения о прогнозируемых и возникших на территории поселения чрезвычайных ситуациях и их последствиях, принимаемых мерах по их ликвидации;

- предоставляет информацию о прогнозируемых и возникших на территории поселения чрезвычайных ситуациях в управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Нижневартовского района.

9. При выполнении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории сельского поселения руководство силами и средствами гражданской обороны осуществляется главой сельского поселения Ваховск. В случае необходимости привлечения дополнительных сил и средств по ликвидации чрезвычайных ситуаций руководство принимает на себя администрация Нижневартовского района.

приложение 2 к постановлению

администрации поселения

от _13.05.2019____№ _108_

ПЕРЕЧЕНЬ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, ИНФОРМАЦИЯ О КОТОРЫХ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВАХОВСК ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

Техногенные чрезвычайные ситуации

1.Транспортные аварии (катастрофы):

1.1 Все дорожно-транспортные происшествия, в том числе в результате которых имеются пострадавшие и погибшие или вследствие дорожно-транспортного происшествия прекращено движение на данном участке автодороги.

1.2.Крушения и аварии грузовых и пассажирских поездов, повреждения вагонов, перерывы в движении более 6 часов.

1.3. Кораблекрушения, аварии, повреждения грузовых, пассажирских и маломерных судов.

1.4. Аварийные разливы нефти и нефтепродуктов.

1.5. Авиационные катастрофы и аварии воздушных судов, в том числе аварийные посадки.

1.6. Аварии на магистральных газо-, нефте-, продукто-проводах, любой факт разрыва. Аварии на внутри промысловых нефтепроводах с аварийным выбросом нефти.

2. Пожары и взрывы (с возможным последующим горением):

2.1. Пожары в зданиях, сооружениях жилого, административного, учебно-воспитательного, социального, культурно-досугового назначения, здравоохранения, предприятиях торговли, на объектах производственного назначения.(в том числе установках магистральных газопроводах, нефтепроводах, продуктопроводах)

2.2. Пожары на транспортных средствах (в том числе железнодорожном, водном, автомобильном, воздушном транспорте).

3. Аварии с выбросом (угрозой выброса и (или) сброса) аварийных химически опасных веществ:

3.1. Выбросы аварийно-химических опасных веществ. Для отраслей ТЭК – внезапные выбросы метана, углекислого газа и других опасных химических веществ. Выбросы на нефтяных и газовых месторождениях нефти и газа (открытые фонтаны нефти и газа).

3.2. Аварии с разливом нефти и нефтепродуктов, аварийный выброс нефти.

4. Аварии на электроэнергетических системах:

4.1. Аварии на электростанциях, электроэнергетических системах и сетях.

4.2.Аварийное отключение систем жизнеобеспечения в жилых кварталах, выход из строя транспортных электрических контактных сетей.

5. Природные чрезвычайные ситуации и происшествия:

5.1. Высокие уровни воды (половодье, зажор, затор, дождевой паводок).

5.2. Природные пожары.

6. Биолого-социальные чрезвычайные ситуации и происшествия.

6.1. Инфекционные, паразитарные болезни и отравления людей.

6.2. особо опасные болезни, групповые случаи заболеваний.

6.3. Пропажа людей, в том числе детей.

6.4. Любой случай возникновения террористической угрозы.

Дата создания: 14-05-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *